Kunjungan Industri : DATA CENTER INDONESIA

Sebanyak 38 mahasiswa Ilmu Komputer yang mengikuti kegiatan kunjungan industri ke Data Center Indonesia didampingi oleh 1 orang dosen Ilmu Komputer dan 1 orang asisten laboratorium Ilmu Komputer. Kegiatan ini berlangsung pada hari Selasa, 17 September 2019 bertempat di Data Center Indonesia, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.

Acara kegiatan kunjungan industri diisi dengan presentasi mengenai profil data center DCI oleh software engineer dari DCI, yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab antar peserta dan pembicara, serta mahasiswa berkesempatan untuk site tour ke data center DCI

Kunjungan industri dipilih untuk menambah pengalaman mahasiswa tentang dunia kerja. Mahasiswa dituntut untuk aktif menggali informasi yang menambah pengetahuan dan wawasan serta diharapkan dapat mengetahui penerapan materi perkuliahan di lingkungan kerja. Peserta dari kunjungan industri ini adalah mahasiswa aktif program studi Ilmu Komputer Universitas Pertamina dan didampingi oleh dosen dari program studi yang sama. Terakhir acara ditutup dengan pemberian cinderamata dari pihak Universitas Pertamina kepada pihak DCI.